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혼자서 하는 치아 미백! 상추와 딸기를 이용한 미백?

작성자
더치과
작성일
2015-05-27 08:57
조회
7814

안녕하세요, 더치과입니다.

상추가 치아미백에 좋다는 사실을 아시나요? 상추가 치아미백에 좋은 이유는 상추의 섬유질 성분 때문입니다. 과일이나 채소를 이루고 있는 섬유질 성분이 일종의 자정작용으로 치아에 붙어있는 플라그를 없애는 역할을 하게 됩니다. 치아에 붙어있는 미세한 음식물 찌꺼기를 닦아내주는 것이지요.

그러나 상추로 치아미백을 하려면 약간의 가공과정을 거쳐야 합니다.

상추를 전자레인지로 가열시키거나 프라이팬에 두어 최대한 수분을 제거한 후 빻아서 가루로 만들어 칫솔질 할 때 치약 위에 살짝 뿌려 닦아주면 좋습니다. 치아미백은 물론 양치 후 치아의 청량감도 탁월하답니다. 구매 후 신선도를 잃은 상추를 버리지 말고 상추가루를 만들어두어 양치할 때마다 사용하면 일석이조의 효과를 볼 수 있습니다.


상추 외에도 딸기 역시 치아 미백에 도움이 됩니다. 딸기에 함유되어 있는 아미노산 성분이 치아의 얇은 막을 형성하여 치아 착색을 예방하는데 도움을 주게 됩니다. 딸기를 으깬 후에 베이킹 소다와 적절히 섞어 치아에 바르고 5분 정도 방치하고, 양치질을 한다면 미백의 효과를 볼 수 있습니다. 허나 매일 하게 되면 딸기의 산성분이 치아를 손상시킬 수 있어 일주일에 한번 정도만 하는 것이 적절하지요.

이밖에도 허브종류(페퍼민트, 세이지타임, 스피아민트)는 치아미백의 효과가 있음은 물론 향균효과까지 있어 입안을 깨끗하게 하는데도 도움을 줍니다.

단, 선천적 치아착색이나 현재 착색의 정도가 심각하다면 병원을 찾아 치아미백을 받는 것이 나은 방법이 될 수 있습니다.

먼저 구강검진을 통해 변색 원인과 착색 정도를 정확히 파악하여 개개인에 맞는 미백 방법을 선택하고, 치아에 손상을 주지 않는 미백약제를 사용하여 안전하고 효과적인 치아미백을 진행하여야겠지요.

압구정 대표치과 더치과의 생활에 도움이 되는 컬럼! 자가 미백 편이었습니다. ^^
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